講師一覧
        <Mrs.かんたんふ!!!!!>
      
      
        井手 紀子<季節の和菓子>
      
      
        鈴木 なほ<ポルトボヌール>
      
      
        土井 かおる<土井クッキングアドバイザーに習うライフ・ファリーヌ>
      
      
- ■担当教室:土井クッキングアドバイザーに習うライフ・ファリーヌ - 京葉ガス料理講師・クッキングアドバイザーとして32年間任務。 
 フラ&料理教室のスタジオカミングスーン主宰(船橋市西習志野)
 ・調理師資格
 ・辻クッキング講師資格取得
 ・家庭料理技術資格2級
        菊池 成美<おかしな時間>
      
      
        松下 有貴子<家族の笑顔あふれるパン教室>
      
      
        佐々木 清恭<家庭でできる本格フランス料理>
      
      
- ■担当教室:家庭でできる本格フランス料理 - ・元ル・クープルシェフ - 18才の時に、オーナーシェフに憧れて料理の道に入る。 - レジャンス・ド・パリで副料理長を務め、その後フランスに渡り、 - 3件の3星レストラン(ローベルガード)(ポールボキューズ)(ピエールガニエール)で 更に腕を磨く。 
 帰国後、ベル・フランスに籍を置き、その後ポールボキューズトーキョーの総料長に就任。
 その間テレビ番組の料理の鉄人、チューボーですよなどに出演。
 1999年に地元の柏でレストラン ル・クープルを開店し、2024年3月に惜しまれながらも閉店。
 三国氏率いるキッズシェフの会員である。
        スパイスフード コーディネーター 佐藤夏子
      
      
- 「Cream tea Time」 - 担当教室:スパイス家庭料理 
 ⚫︎日英アフタヌーンティー協会認定講師
 ⚫︎スパイスフード コーディネーター
 元京葉ガス料理講師
 他カルチャースクールにて活動中
        又吉 知美<ari-cookレッスン>
      
      
- お弁当のインスタアカウント@arichan103からスタートしたari-cook お料理教室。京葉ガスさんのお料理教室では、基本的に親子クッキングをメインに開催させて頂いております。私の料理は、26年の主婦の中で作り続けてきた家族のための家庭料理!冷蔵庫にあるもので、時短簡単に美味しく作ること。そして家族の健康を守ること!これが私のお料理のテーマであると思います。元々、新体操指導者でありますので、子供達の指導や子供を支える母たちのサポートは得意です。また、美しい身体作り、怪我をさせない身体作りはアスリートフードマイスターの資格取得や、食育の資格を取得することで、改めて知識として学び直しました。難しい話はより簡単にわかりやすく、とにかく喋ることが大好きですので、是非レッスンにお越しください。楽しい時間を一緒に過ごして頂けると思います。Instagramはこちら
        いんなみ 恵津子 <グルテンフリー健美腸活Cook>
      
      - 担当教室:グルテンフリー健美腸活Cook - ・米菜日和主宰 
 
            